Новости

Научиться строить команды - главная стратегия 2023 года

Научиться строить команды – это главная стратегия на 2023-й и последующие годы.

«Команда – это элементарная частица бизнеса. Не отдельный человек, а именно команда» – прямо сейчас идёт III Ежегодная онлайн-конференция цикла "Командный менеджмент в XXI веке. Разговор об актуальном в работе с командами»

Мы не можем планировать «куда» и «что», но мы можем планировать «с кем» - конференцию открыл Филипп Гузенюк, он знаменит своим проектом «Счастье в деятельности»

Теория пяти сил команды по версии Филиппа Гузенюка:

1. Сила личности. Команда начинается с тебя, кем бы ты ни был и какую бы позицию не занимал. Роль личности очень важна: ты входишь в коллектив, ты усиливаешь коллектив и коллектив делает сильнее тебя.

2. Сила контакта. Человеку нужен человек. Про доверие, обратную связь и способность извлекать энергию из противоречия.

3. Сила стратегирования – как выстраивать гибкое целеполагание в условиях хаоса и держать цель. Слышать, видеть и чувствовать мир – насколько «чувствилище» команды настроено на постоянный сбор информации из окружающего мира, настолько будет успешна ваша деятельность.

4. Сила структуры – это про фреймворки, гибкие и адаптацию.

5. Сила трансформации – быть способным сгорать, перестраиваться и возрождаться. Постоянно. Умение отпускать старое, сохранять спокойствие в точке смерти и восставать из пепла – это ключевая компетенция лидера сегодня.



ВШИМ поддерживает команды: мы открываем HR-центр и ждём вас в нашей Лаборатории HR-секретов!