Новости

HR-центр ВШИМ начинает работу!

Мы открыли наш HR -центр - проектный офис для поддержки госслужащих и внедрения новых кадровых технологий в госслужбу республики!


Антонова Александра Афанасьевна, руководитель Департамента кадровой политики государственной и муниципальной службы: «Что такое HR и что такое кадры? Кадровое делопроизводство пошло у нас с советских времён, когда как такового рынка труда не было. Была плановая экономика, распределение специалистов через высшие учебные заведения. Трудовое законодательство и социальное обеспечение наших работников было строго регламентировано государством. Советского союза не стало, пришла рыночная экономика и у нас появилась конкуренция. Конкуренция рождает эффективного руководителя, эффективного специалиста. Это значит постоянное обучение, повышение квалификации, новые навыки и компетенции. Происходит не быстрая, но постоянная интеграция кадровых делопроизводителей в сторону HR - управления человеческим ресурсом. И сегодня на базе ВШИМ открывается точка притяжения всех кадровых специалистов, центр помощи и поддержки - я хочу, чтобы эта площадка стала скрепой, которая нас всех объединит.
Работа с людьми – это самая главная работа. Если человек в коллективе чувствует себя хорошо, чувствует обратную связь, чувствует, что его ценят и уважают – он и давать будет больше, чем от него требуют».


С 1998 года ВШИМ обучает кадры для госслужбы республики. От курсов повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки мы перешли к комплексной автоматизированной оценке команд по разработанной нашими экспертами модели компетенций, исследованию вовлечённости и оргкультуры, повышению эффективности через бережливые технологии, поиску и развитию новых талантов через республиканские кадровые конкурсы.


Сандаара Муксунова, руководитель HR-центра: "У нас у всех очень важная миссия, мы все работаем на развитие нашей республики. Наш HR-центр существует, чтобы развивать, раскрывать потенциал людей, лидеров изменений. И этот лидер в каждом из нас. Сегодня мы все вместе творим историю, мы создаем новый элемент, новую экосистему, с помощью внедрения HR-цикла на государственную гражданскую службу. Мы работаем с энергией сотрудника, у нас есть все инструменты для мотивации команд и формирования необходимого уровня доверия. И все вместе, объединившись, мы сможем достичь наших общих задач – каждый сотрудник будет вовлечен и мотивирован к достижению общей цели, мы будем следовать одной миссии».