Участники программы проработали различные жизненные ситуации, в которых может оказаться любой человек, рассмотрели и разработали прототипы их решений, на практике протестировали их при работе «в полях». Команды получили возможность разработать предложения, основываясь на кабинетных исследованиях и глубинных интервью, которые они провели в ходе обучения.

Лора Павлова, главный эксперт Центра осознанного лидерства ВШИМ: «Главное в моей работе – это люди. На данный момент, я работаю с командой в рамках жизненной ситуации: «Сопровождение, реабилитация и обучение пользованию протезом (ортезом) инвалидов (детей-инвалидов) в Республике Саха (Якутия) в рамках национальной социальной инициативы».
Полученные на семинаре компетенции сервис-дизайнера, определенно помогут мне и нашей команде выявлять потребности населения, находить системные проблемы и проектировать «идеальный путь» человека при получении социальной услуги. Общение с единомышленниками, с людьми, которые ставят и успешно решают такие же задачи, как у тебя, придает уверенности в правильности выбранного пути».
В задачи региональных команд РСУ будет входить проведение исследований жизненных обстоятельств, выявление потребностей жителей и системных проблем, проектировка «идеального клиентского пути» человека при получении социальной услуги или сервиса. На финальной стадии – обеспечение внедрения решений, необходимых для создания такого пути.
Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, подробно рассказала о задачах нового в России института сервисных уполномоченных: https://asi.ru/news/189895/