Новости

Школа развития управленческих навыков: Лидерство

Школа развития управленческих навыков: Лидерство, Дмитрий Михайлов, бизнес-тренер, консультант, преподаватель курса МВА
В чем отличие между начальником и лидером и всегда ли начальник должен быть лидером – в Высшей школе инновационного менеджмента стартовал курс повышения квалификации для руководителей «Школа развития управленческих навыков. Лидерство».


«Руководитель занимается четырьмя вещами: это планирование, организация процесса, мотивация и контроль – рассказывает слушателям спикер Дмитрий Михайлов, бизнес-тренер, консультант, преподаватель курса МВА - В ситуациях, когда каждый подчиненный знает и отвечает за свою цель, процесс работы организован и стабилен – достаточно быть начальником. Если же происходят изменения, ситуация неопределённа и возникают новые задачи – нужны лидерские качества. Хороший руководитель должен иметь некий тумблер внутри, чтобы переключаться с роли начальника на роль лидера».


Ирина Басова, руководитель отдела, Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям: «Два дня пролетели как один. Программа была содержательная и насыщенная, много практических заданий: мы постоянно взаимодействовали друг с другом. Обращаюсь к ВШИМ: проводите подобное обучение как можно чаще – полученные знания действительно облегчают и улучшают жизнь руководителей, а значит, и всех служащих. Эти кейсы, знания, навыки и компетенции – они необходимы! Спасибо»

Впереди у слушателей блок «Коммуникации в управленческой деятельности. Совещания и переговоры» Александры и Владимира Козловых.