Новости

Работа по трекам юристов IV Съезда на площадках Высшей школы

На круглом столе Культура как сфера формирования духовно-нравственных ценностей прошли обсуждения вопросов правового регулирования. Правовые гарантии должны создаваться для свободной культурной деятельности. Охрана интеллектуальной собственности требует особенного внимания в наши дни.

Стратегическая сессия о развитии правовой системы собрала участников для углубления в дизайн юридических процессов под руководством Филипповой Ксении, Романовой Ольги и Членовой Натальи.


 Следующий круглый стол Правоохранительные органы в борьбе с киберпреступностью обсудил вопросы противодействия угрозам безопасности современного общества и государства.


В споре рождалась истина на круглом столе Антимонопольное право и санкции. Здесь была включена дискуссионная площадка по праву и смежным наукам. Спикеры осветили такие темы, как недействительность публичной и корпоративной сделки, а также закупки в условиях санкций.


Александра Турантаева, и.о. ректора ВШИМ провела панельную дискуссию Юристы в эпоху перемен. Тренды юридической профессии меняются ежегодно, метавселенная и цифровизация определяют положение юриста и его модель поведения в новых реалиях.


Мир сейчас меняется со стремительной скоростью, и юристы сталкиваются с все новыми вызовами и задачами. С участниками блока, большинство из которых являются студентами юридического факультета мы обсуждали вектор развития, место и роль юристов в будущем как профессии и сообщества. Что сейчас является важным для будущих юристов? Какими качествами, знаниями и компетенциями они должны обладать? Новые цифровые технологии – это всего лишь инструменты. А вот кадры для юриспруденции и качество их подготовки, возможно, некоторое смещения акцентов в этой подготовке – всё равно остаются решающими факторами. Главными качествами для юристов во все времена остаются честность, добросовестность, справедливость и порядочность, так как юристы несут ответственность за судьбы людей, - прокомментировала Александра Турантаева.