Новости

Работники службы занятости населения определили планы и задачи на 2023 год

Стратегические сессии позволяют встряхнуться от текучки, поднять голову от ежедневной рутины и посмотреть на ход работы со стороны. Прекрасная возможность задуматься о существующем положении дел, провести перезагрузку.


26 декабря 2022г. во ВШИМ провели стратсессию для сотрудников службы занятости населения. Определение текущих проблем и путей их решения, формирование предложений для успешного внедрения изменений. Подобные форматы должны проводиться регулярно, ведь они вдохновляют и дарят мотивацию. Участники пришли к общему пониманию обсуждаемых вопросов, согласовали позиции по развитию служб занятости.

Заведующий сектором трансформации и информационной безопасности Госкомитета РС(Я) Нюргун Афанасьев:
«На данный момент существует большая проблема «внутреннего» клиента. Недостаточно квалификации у инспекторов и специалистов. Нам необходимо сократить время на трудоустройство гражданина. Объем задач для предстоящей модернизации СЗН очень большой. На следующий год мы будем продолжать сотрудничать с Центром бережливых технологий, а также проведем масштабную совместную стратсессию с Министерством труда и социального развития Якутии».


Руководитель центра осознанного лидерства Высшей школы и модератор стратсессии Ксения Филиппова:
«Команды активно поработали. Видно, что у всех горят глаза и есть идеи, как развивать центры занятости. Разработанные проектные инициативы являются крайне важными и актуальными, надеюсь увидим их реализацию в будущем».