Мы всё время находимся в движении, переживаем определённые изменения. Куда сегодня двигается госслужба, что госслужбу определяет - темой этого года обьявлена «Госслужба. Вызовы: профессионализм и человекоцентричность".

"Человекоцентричность - это про то, чтобы увидеть человека рядом, увидеть человека в коллеге, увидеть человека в гражданине, увидеть человека в себе и со всем тем профессионализмом, которым этот человек обладает - решать проблемы, ориентируясь на человека" - поделилась своим видением Петрова Светлана, директор Ресурсного Центра развития государственной службы Минтруда России, - «Профессионализм определяется готовностью развиваться, способностью развиваться и саморазвиваться, понимая что нам необходимо не только сегодня, но и что нам будет необходимо завтра. Это ключевая задача, потому что вызовы возникают каждый день. Если мы будем готовиться и развивать свои профессиональные качества после того, как они возникли, то будет уже поздно: появятся новые вызовы и мы будем все время догонять. Наша задача – обеспечить постоянное опережающие развитие компетенций, профессионализма и возможностей государственной службы для того, чтобы она была с человеческим лицом и для того, чтобы она решала поставленные задачи".

Фивейский Василий, ректор Университета Правительства Москвы: "Хочу напомнить истину HR-технологии и HR-стратегии не должны существовать сами по себе: они существуют для того, чтобы поддерживать, развивать и двигать стратегию организации и госслужбы в целом. Когда мы понимаем, куда должна двигаться госслужба и вся экосистема управления и наши технологии это движение поддерживают и развивают - тогда мы с вами на правильном пути.
HR работа - это очень серьёзная технология со своими наработками, кейсами, лучшими практиками. Когда мы говорим, что мы, как НR, будем развивать других, мы должны помнить, что должны сами постоянно развиваться и в чём-то быть впереди".

Александра Турантаева, и.о. ректора ВШИМ: "В нашей республике, совместно с Департаментом кадровой политики и исполнительными органами государственной власти мы планируем разрабатывать сервисные сценарии кадровых процессов: подбора, оценки, адаптации, обучения и развития, материальной и нематериальной мотивации, оценки эффективности деятельности, формирования и развития организационной культуры.
Нами разработаны и постоянно совершенствуются треки непрерывного развития государственных и муниципальных служащих. В основе лежат принципы человекоцентричного обучения, бережливого производства, развития потенциала, выявления талантов и прочной связки обучения с достижением поставленных целей.
Мы создаем образовательную среду, которая вдохновляет на позитивные изменения".
#VIIIМежрегиональнаяПрактическаяСессия #HR-технологии #человекоцентрчность #профессионализм