Новости

Бережливые технологии в службе занятости Нерюнгри

Бережливые технологии в службе занятости Нерюнгри
Большой поток входящей документации, несколько каналов поступления информации, которая, бывает, дублируется, регистрация в бумажных журналах, отсутствие выделенного сотрудника и отсутствие контроля за исполнением поручений – команда Центра занятости населения Нерюнгринского района приняла решение оптимизировать процесс обработки входящей документации в филиале.



Под руководством руководителя Центра бережливых технологий Высшей школы инновационного менеджмента Светланы Соловьёвой, рабочая группа проекта, применив инструменты бережливого производства, составила текущую и целевую карты проекта, выявила коренные проблемы методом 5 почему и определила перечень необходимых мероприятий.

По результатам реализации проекта был настроен быстрый доступ сотрудникам к электронной почте со всплывающими уведомления при поступлении сообщения; бумажные журналы были заменены электронными; разработан единый шаблон с размещением в сети Инстаграм; по запросу сотрудниками РЦИТ проведен дополнительный семинар по работе в ЕСЭД. Время на обработку входящей документации сократилось с 1835 до 1391 мин/мес.

Второй проект Центра занятости Нерюнгринского района направлен на снижение количества ошибок при назначении пособия и сокращение времени процесса признания граждан, относящихся к категории «Дети-сироты», «Дети, оставшиеся без попечения родителей» и «Лица их числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Неосведомлённость гражданина, низкий уровень взаимодействия гражданина с органами власти, предоставление неполного пакета документов, отсутствие информации у гражданина и у работодателя о социальных гарантиях для сирот – для решения и предупреждения проблем организовываются онлайн встречи, проводится информирование через социальные сети и закрепление информации в «Актуальном», разработаны чек-листы для ознакомления с жизненными проблемами сироты и пошаговая инструкция для инспекторов.

Поздравляем сотрудников Центра занятости населения Нерюнгринского района с закрытием первых двух проектов. В работе ещё три. На базе филиала создаётся образец местного уровня для тиражирования опыта в другие филиалы Центра занятости Якутии.
#эффективныйрегион
#эффективныйрегионякутия
#бережливоепроизводство
#образецместногоуровня