Новости

Тренинг тренеров по бережливому производству

Тренинг тренеров по бережливому производству идет в малом лектории Высшей школы в рамках подготовки образцов - лучших практик. Тренинг включает в себя обучение тренерским навыкам, методическую подготовку по проведению тренингов по бережливому производству.



«Якутских бережливцев отличает любовь к своей малой родине. Загрузка у людей везде одинакова, если мы посмотрим на работу в государственной службе в разных регионах. Но здесь люди более патриотичны, что ли. Якутяне болеют за свое дело, более дисциплинированы, мотивированы на работу и достижение результатов» - говорит Елена Протасова, ведущий специалист проекта, АО «Хиагда»:
- Это первый стартовый опыт по обучению внутренних тренеров. До сего дня обучение бережливым технологиям в Якутии проводили эксперты Центра бережливых технологий ВШИМ и специалисты производственной системы Росатома. Количество проектов растёт, коллеги открывают вторую, третью волну проектов по улучшениям, всё больше людей вовлекается в мир бережливой культуры.


Обучение внутренних тренеров нужно для того, чтобы в каждой команде, в каждой организации был опытный сертифицированный специалист по бережливому производству, который мог бы обучать свою команду и оказывать образовательные услуги коллегам из других организаций.
Мы ждём, что бережливая культура будет шагать широкими шагами дальше, вширь. Коллектив людей, которые могут обучать – он тоже будет больше, шире. И, соответственно, компетенции по бережливке будут расползаться дальше, глубже, масштабнее.
Обучение будущих тренеров проводят Мария Протодьяконова, руководитель Центра бережливых технологий ВШИМ, Елена Эпова, руководитель проекта АО «Производственная система Росатом», Евгения Сазанова, ведущий специалист проекта, АО «Хиагда», Елена Протасова, ведущий специалист проекта, АО «Хиагда.