Новости

Бережливые технологии в бассейне "Чолбон"

Бережливые технологии в бассейне "Чолбон"
В Высшей школе инновационного менеджмента прошло промежуточное совещание с командой проекта «Совершенствование качества оказания услуг по обеспечению доступа населения в плавательный бассейн «ЧОЛБОН».

Бассейн «Чолбон», что в переводе с якутского означает «Утренняя звезда» - один из самых популярных спортивных объектов в Якутске. До пандемии бассейн пропускал через себя 1000 – 1200 человек в день. Оказывает услуги спортивной, спортивно-оздоровительной подготовки и массового плавания для населения.

Цель проекта: сокращение времени на путь от кассы до бассейна/спортзала с 25,5 мин до 15,5 мин, сокращение времени, затрачиваемого посетителями в кассе с 20 мин до 5 мин и снижение ошибок в учёте посетителей с 15 до 0.


Поиск информации на стенде, очередь в гардероб, отвлечение кассира на восстановление абонемента при утере, несовпадение сведений кассы с сведениями записей в журнал посещений инструкторов по спорту и плавания, приход посетителей без шапок, тапочек и других плавательных принадлежностей, задержка посетителей после закрытия – рабочая группа «Чолбона» при поддержке эксперта Центра бережливых технологий Высшей школы Дениса Коженова, применив инструменты бережливого производства, утвердили паспорт проекта, определили границы, составили текущие и целевые дорожные карты и разработали план мероприятий по внедрению улучшений.


Прокопьев Аркадий Тихонович, директор, руководитель рабочей группы: «Проект научил нас работать командой для решения рабочих вопросов и проблем». Для удобства посетителей установлен интерактивный информационный стенд, дополнительные камеры видеонаблюдения для сохранности личных вещей, внедрена система «Навигатор 14» для записи детей в группы, обновлён спортивный инвентарь, установлен громкоговоритель и навигация для посетителей.