Новости

Потерь на работе можно избежать!

Любая работа, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности – это потеря. Поиск и устранение потерь – основная задача каждого сотрудника.

Среди основных потерь в работе: лишние движения, излишние запасы, ненужная транспортировка, избыточная обработка, ожидание, переделка. Все движения человека, которые не задействованы в полезной деятельности вызваны дезорганизацией последовательности выполнения работ и нерациональной планировкой рабочей зоны. Но всему можно обучиться, в том числе и эффективности на своем рабочем месте.

6 февраля в режиме видеоконференцсвязи эксперт ЦБТ ВШИМ Денис Коженов провел обучение по теме «Эффективный регион. Потери. Основные инструменты и методика реализации проекта». Онлайн-обучение вызвало живой интерес, собрав 30 участников: сотрудников Министерства труда и социального развития РС(Я) и Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я).

У нашего Центра бережливых технологий Высшей школы также есть курсы повышения квалификации «Основы бережливого производства», на которых слушатели учатся применять инструменты «бережливости». А затем повышают конкурентоспособность за счет устранения всех видов потерь. Узнать о курсах больше вы на нашем сайте https://vshim.sakha.gov.ru/.