Новости

Игорь Кривулин: Лидер - это выбор!

Игорь Кривулин: Лидер - это выбор!
Три вопроса, которые встают перед человеком в команде во время перемен: Что происходит? Что делать? Справлюсь ли я?
Как провести изменения и сделать так, чтобы люди не потеряли вовлечённость, лояльность и не выгорели?
В Высшей школе инновационного менеджмента продолжается обучение руководителей верхнего уровня на курсе «Школа развития управленческих навыков». В программе вопросы управления стратегическими изменениями, структурированные подходы к решению проблем и алгоритмы принятия решений.


Игорь Кривулин, бизнес-тренер, консультант по вопросам управления г. Москва, экономист, предприниматель и управленец, обучает слушателей смотреть на изменения через призму людей: где им будет не комфортно и как им облегчить ситуацию.
Что происходит? Люди ищут смысл происходящего, смысл определяет восприятие, реакцию и поведение. «По умолчанию» люди склонны придавать смысл «угроза».


Что делать? Тревога, связанная с неопределённостью – это энергия. Человек ищет «правильную» модель поведения для сложившейся ситуации. Направить энергию в конструктивное русло – и человеку легче и дело будет сделано.
Справлюсь ли я? Каждый в новой ситуации в глубине души не уверен, что справится. Поддержка и ободрения – это то, что мы все ищем. Люди тянутся к тому, кто вселяет в них уверенность и поддерживает их.

#РазвивайтесьВместесВысшейШколой
#курсыВШИМ