Новости

Лаборатория социального дизайна: Центр занятости как кадровый центр

Для того, чтобы улучшить оказание социальных госуслуг, важно исследовать опыт клиента: в Высшей школе инновационного менеджмента состоялась встреча соискателей, работодателей, представителей образовательных учреждений, просто заинтересованных граждан с экспертами Центра занятости населения.


Роза Семеновна Олесова, директор ЦЗН: «Перед нами стоит задача: трудоустройство граждан через центры занятости быстро, просто, эффективно. Через прямой диалог с населением, с работодателями, с образовательными учреждениями мы идём к центру занятости будущего, как основному кадровому центру проводимой политики занятости населения».


Мичил Кимович Николаев, начальник отдела молодёжной биржи труда «Импульс»: «Подача заявлений на биржу труда, чтобы встать на учёт, сегодня происходит электронно через Госуслуги. Это очень долгая история. Чтобы правильно, четко и продуктивно оптимизировать рабочие моменты, мы собрались сегодня здесь, в рамках Лаборатории социального дизайна. Мы услышали из первых уст, что волнует соискателей. Получили оригинальные варианты решения проблем. Работодатели озвучили свои пожелания. Пока не хочу озвучивать все идеи, но совершенно точно мы взяли некоторые из них в работу и, в скором времени, подать заявление станет проще, эффективнее и быстрее. Точки соприкосновения у нас есть, продолжаем работать!»

#НациональнаяСоциальнаяИнициатива #НСИ #жизненнаяситуация